sabato, Luglio 27, 2024
HomeSportL’Ercolanese cade al “Vallefuoco”, Lepre infligge la prima sconfitta ai granata

L’Ercolanese cade al “Vallefuoco”, Lepre infligge la prima sconfitta ai granata

Una Ercolanese non particolarmente brillante cade al “Vallefuoco” contro un Villa Literno cinico, subendo il sorpasso in classifica della formazione casertana. A decidere il match un tap-in, nell’unica vera azione pericolosa dei padroni di casa, a fine primo tempo di Lepre.

Inizio gara molto equilibrato con le due squadre che si studiano anche se è l’Ercolanese a provare a menare le danze. La prima occasione arriva al 12’ Amoriello serve Longo sul vertice basso, il dieci granata si accentra e calcia a giro, Merola vola e in due tempi blocca il pallone diretto all’angolino. Il Villa Literno risponde poco dopo, 17’, con Conte che recupera un pallone al limite dell’area e calcia ma Uliano è attento e mette in angolo. La gara corre sul filo dell’equilibrio e le azioni pericolose latitano, nel finale di tempo a provarci sono i padroni di casa che passano. Punizione dal vertice alto dell’area di rigore, il pallone assume una strana traiettoria e va verso la porta, Uliano smanaccia ma i granata non riescono ad uscire e il Villa Literno recupera il pallone, cross basso che attraversa tutta l’area e arriva sui piedi di Lepre che deve solo spingere in rete sbloccando la gara. Si chiude senza recupero un primo tempo equilibrato in cui i padroni di casa ottengono il massimo nella vera unica occasione creata.

Nella ripresa l’Ercolanese si riversa in avanti alla ricerca del pari ma gli attacchi sono spesso confusi e poco precisi e i ragazzi di Ambrosino non riescono a creare reali pericoli alla porta di Merola. Ci provano Pesce prima e Mosca poi ma le loro conclusioni terminano altissime sulla traversa. Nel finale nonostante l’assetto ultra offensivo i granata non riescono a sfondare e la gara termina senza ulteriori sussulti.

Prima sconfitta stagionale in campionato per l’Ercolanese che si ferma contro il Villa Literno scivolando al quarto posto in classifica.

TABELLINO
VILLA-LITERNO-S.C. ERCOLANESE
VILLA LITERNO: Merola, Idioma ‘03, Severino, Falco, Scarparo, Gatta, Lepre, Conte, Di Costanzo (62’ Gioielli), Cafaro (76’ Di Monte), Pragliola ‘04 (76’ Romano ‘04). A disposizione: Mallardo ‘03, Diana ‘03, Ammaturo ‘04, Albano ‘03, Morgese ‘03, Barra. Allenatore: Ciro Amorosetti

S.C. ERCOLANESE: Uliano, Panico (84’ Bacio Terracino), Esperimento, Carbonaro, Amoriello ‘03, Sorrentino ‘04, Tufano, Borrelli (46’ Pesce), Minicone (62’ Raiola), Longo, Mosca. A disposizione: Solombrino ‘04, Caccia, Guida ‘03, Pappalardo, Scarpato ‘04, Fusco ’04. Allenatore: Salvatore Ambrosino

ARBITRO: Spinelli (Cuneo)

ASSISTENTI: Vatiero (Agropoli) – Rocco (Castellammare di Stabia)

RETI: 42’ Lepre (V)

NOTE: Giornata nuvolosa con temperatura gradevole, leggermente ventilata. Terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori un centinaio circa con nutrita rappresentanza ospite. Ammoniti Gatta (V), Scarparo (V), Pesce (E). Angoli 2-1. Recupero 0’ pt – 4’ st.